华人策略论坛,华人菠菜策略论坛:中考新政来了 今年体育特长生也要参加中考

发布时间:2015-02-03 09:10:11

华人策略论坛,华人菠菜策略论坛,他用“三个一”概括了合作的意义。鍦熸湪宸ョ▼瀛﹂櫌鍒涘缓浜994骞达紝鍓嶈韩涓哄缓绛戝伐绋嬬郴銆傜幇寮璁惧湡鏈ㄥ伐绋嬨佸伐绋嬬鐞嗐佹祴缁樺伐绋嬩笁涓湰绉戜笓涓氾紝寤虹瓚宸ョ▼鎶鏈佸伐绋嬮犱环涓や釜涓撶涓撲笟銆傚闄㈠笀璧勫姏閲忛泟鍘氾紝鏁欏姘村钩楂樸傜幇鏈変笓鑱屾暀甯堜腑鍓珮浠ヤ笂鑱岀О鑰呭崰30%浠ヤ笂锛屽叿鏈夊崥澹佺澹浣嶇殑鏁欏笀鍗犳瘮瓒呰繃85%锛屽弻甯堝瀷鏁欏笀鍗犳瘮瓒呰繃45%銆傝繎涓夊勾鏉ワ紝鎴戦櫌鎵挎媴鍚勭骇鍚勭被璇鹃40浣欓」锛屽彂琛ㄥ鏈鏂00浣欑瘒锛屼笓鍒╂巿鏉冭繎70椤癸紝鑷紪鏁欐潗10浣欐湰銆008骞村缓绛戝伐绋嬫妧鏈笓涓氳幏寰楁牎绾р滃搧鐗屼笓涓氬缓璁锯濈珛椤广?010骞粹滃湡鏈ㄥ伐绋嬧濅笓涓氳璇勪负鈥滅渷绾х壒鑹蹭笓涓氣濄013骞粹滅粨鏋勫伐绋嬧濆绉戣幏寰楁牎绾у绉戝缓璁剧珛椤广?014骞粹滃湡鏈ㄥ伐绋嬧濅笓涓氳幏寰楁牎绾т笓涓氱患鍚堟敼闈╄瘯鐐归」鐩珛椤广?015骞磋幏鎵光滃崡鏄屽競鏉愭枡鐮旂┒涓庣粨鏋勬娴嬮噸鐐瑰疄楠屽鈥濄/FONT>鎴戦櫌閲囧彇涓庝紒涓氬悎浣滅殑鏂瑰紡锛屾湁閽堝鎬х殑涓轰紒涓氬煿鍏讳汉鎵嶏紝娉ㄩ噸浜烘墠鐨勫疄鐢ㄦт笌瀹炴晥鎬э紝宸茬粡涓庝腑鍥藉缓绛戠瀛︾爺绌堕櫌銆佺渷涓夊缓銆佹睙閾冨湴浜х瓑20浣欏鐭ュ悕浼佷笟寮灞曟牎浼佸悎浣溿傚崄鍒嗘敞閲嶅鐢熻亴涓氭妧鑳界殑鍩瑰吇锛屽鐢熷弬鍔犺亴涓氳祫鏍艰冭瘯鑾疯瘉鐜囨帴杩?00%锛屽钩鍧囨瘡涓鐢熻幏鍙栬瘉涔︿负2-3涓傜Н鏋佺粍缁囧鐢熷弬鍔犲鐢熺珵璧涳紝杩戜笁骞村湪鐪佺骇浠ヤ笂绔炶禌涓紝鎴戦櫌鍏辫幏寰椾竴绛夊10椤癸紝浜岀瓑濂1椤癸紝涓夌瓑濂1椤癸紝骞惰幏寰014骞村缓绛戝伐绋嬫妧鏈妧鑳借禌鏈缁勫洟浣撶涓鍚嶃傜Н鏋佹帹杩涚煡璇嗕骇鏉冿紙涓撳埄锛夊伐绋嬪缓璁撅紝寮曞瀛︾敓鍒涙柊锛屾垜闄㈠鐢熷叡鐢虫姤涓撳埄20浣欓」锛屾巿鏉冭揪10椤广傝繎30鍚嶅鐢熻冧笂纭曞+鐮旂┒鐢熴傚氨涓氱巼淇濇寔鍦0%浠ヤ笂銆/FONT>鎴戞牎2014骞磋幏鎵规睙瑗跨渷缁煎悎鏀归潻璇曠偣锛屾垜闄㈠皢浠ユ涓哄鏈虹Н鏋佹墦閫犱互鍦熸湪宸ョ▼銆佸伐绋嬬鐞嗐佹祴缁樺伐绋嬬瓑涓撲笟涓轰富鐨勪笓涓氶泦缇わ紝鏀寔鍩庨晣鍖栧拰鏂板啘鏉戝缓璁俱傛敼闈╂暀鑲叉暀瀛︽ā寮忥紝涓庣浉鍏宠涓氬缓绔嬩骇鏁欒瀺鍚堛佸悎浣滃叡鑲茬殑浜у鐮斿悎浣滃熀鍦般傛彁楂樹汉鎵嶅煿鍏昏川閲忥紝鏇村ソ鐨勪负鍖哄煙缁忔祹鐨勫彂灞曟湇鍔°?/FONT>涓婁竴鏉★細涓嬩竴鏉★細銆/p>从第二年起,对教职工和在校学生入园创业免去15平米一年期的场地使用费;超出15平米的,第二年按市场价格的40%缴纳,第三年按50%缴纳,每年按10%递增。教学效果好,本科教学质量评估良好以上。

“大学”,明其“三义”,标其“三大”。  总之,专业和职业规划并非重视就能做好的。将更多的优秀人才团结凝聚到示范性应用型本科院校的建设上来。4、学生考试时务必带齐学生证、身份证和准考证,缺一不可。

为丰富校园体育文化生活,体育系引导、支持学生成立各种体育协会或社团,教师担任各协会、社团导师。开课一个月来,自强创业班以创业流程为主线,以创业实践为导向进行有机授课。  不过,记者注意到,2014年,省教育厅发布的《关于深化教育领域综合改革若干问题的意见》就明确提出:小学生考试取消“百分制”,实行“等级加评语”的评价方式。统筹协调好人才引进和培养的关系,引培并举,发挥人才的共生效应;统筹协调好人才发展与学科发展的关系,根据不同学科、不同发展阶段的不同特点,实施相应的人才政策,协同推进各学科人才队伍建设。

华人策略论坛,华人菠菜策略论坛

中考新政来了 今年体育特长生也要参加中考

近日,杭州市教育局公布2015年中考新政,其中一项新政引起了家有特长生的家长们的注意:根据政策规定,包括体育在内的所有特长生都将参加中考,基本要求是初中毕业升学考试成绩所占权重不低于30%。

“这个改变对于体育特长生的影响还是挺大的,原来对文化课的重视度不是很高,接下来他们就要‘恶补’了。”一名杭州某中学的体育老师说。

体育特长生注意了

必须先参加中考,权重三成起

“我们接到相关通知了,现在已经为特长生考试政策的变化做了准备。”杭州市江城中学体育教研组组长贝跃超说。

以往特长生是不需要参加中考的,只是在招生学校进行的特长考试时,需要接受校方关于文化知识的摸底。现在虽然招生学校可以根据原则制订提前批招生实施方案,并且上报给杭州市教育局审核后公布实施,但基本要求却是初中毕业升学考试成绩所占权重不低于30%,这是一条硬杆杆,最终必须按照学生初中毕业升学考试成绩、术科(专业水平)测试成绩等按一定权重组成考核总分进行录取。

贝老师说:“这样学生就必须在文化课上下更大的功夫。我们学校的特长生是射击(方向),这些学生除了在练习自己的射击技能外,必须拿出一部分时间来学习文化课。接下来这段时间,体育特长生就需要文化和体育‘两条腿走路’。只偏重一方面肯定是不行的了。”

相比于普通学校的特长生,这个新政策对于体校特长生来说难度更大。徐聆,杭州市水上运动中心副主任,曾担任过陈经纶体校学生科科长,她说:“体校的特长生从小就把更多的时间放在体育训练上,文化课成绩自然会差一些。所以新政策出台后,很多人都觉得难度比较大,有些人甚至感到迷茫(笑)。”不过徐聆补充说:“教育局出台这个政策,主要是想让特长生在体育和文化课两个方面更加平衡,毕竟学习文化对于这个年龄段的孩子来说,是非常重要的。”

至于新政会不会影响体育特长生以后考试的积极性,徐聆说:“因为今年是第一年实施这个政策,所以现在还看不出有什么影响,效果如何还需要过一段时间才能判断。”

初三考生注意了

体育中考要利用好“超迟”寒假

对于体育特长生来说,他们要面对的是新政带来的变化;对于普通的中考生来说,新学期开始后不久就要迎来体育中考,是他们过完年后必须要去面对的变化。

体育中考一般安排在3、4月份,今年由于过年比较晚,所以开学都要到3月份了,离体育中考的日子非常近。贝老师说:“对于学生们来说,这个寒假非常重要,如果利用得好,对于他们参加体育中考就会有很大的帮助。”

作为一名教学经验非常丰富的体育老师,贝跃超给即将参加体育中考的学生应该在寒假中怎么做提出了建议。

第一,假期也要运动。以往学校很少给学生布置“体育家庭作业”,但今年江城中学就给初三学生布置了。贝跃超说:“比如每天在小区里跑多少距离,完成几次跳远的训练,选择游泳考试的应该在游泳池里游多久,我们都给学生们制定了一些数据。除了除夕等,其它时间都要求学生们保持运动。”

第二,注意饮食和休息。过年的时候聚会容易大吃大喝,晚上又休息得晚,这会对身体造成不良的影响。贝跃超说:“如果这两方面不注意,开学的时候身体体重就会增加很多,体能恢复起来会很困难。”

第三,运动不要过量。寒假保持运动是好事情,但也不能为了体育中考“临时抱佛脚”训练量过大,这样很容易因为过于疲劳而生病。在冬天锻炼的时候,要注意预防感冒,运动结束后马上就要穿上厚衣服,并且及时洗澡。还有就是遇到雾霾天气的时候,要减少在室外运动的时间。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 华人策略论坛,华人菠菜策略论坛 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 华人策略论坛,华人菠菜策略论坛 www.getarmoires.com.