华人策略论坛,华人菠菜策略论坛:浙江46所高校启动“三位一体”招生

发布时间:2015-03-04 11:37:26
来源:杭州在线

华人策略论坛,华人菠菜策略论坛,  美国学校在录取学生时会综合评判,你不用面面俱到,只需要把你所擅长的领域突出表现出来,让学校看到你的潜力,看到你以后将会为人类或世界做出的巨大贡献。学校目前参与组建国家"2011协同创新中心"3个;牵头建设省级协同创新中心2个。  百年来的风雨历程使襄樊职业技术学院孕育了光荣的革命传统。发表SCI/EI收录论文50余篇,编写国家标准2份,航天行业标准2份,中国航天科技集团标准4份,先后出版专著《空间辐射环境工程》、《抗辐射设计与辐射效应》、《航天材料工程学》、《空间单粒子效应》各1部。

赛后合影ISC17超算大赛由HPCAdvisoryCouncil(高性能指导委员会)主办,与SC超算竞赛和ASC超算竞赛并列为世界最具权威性的三大国际大学生超算竞赛。另外也要注意听力题的“套路”,多多总结题型和答案的设置,这样踩到的“陷阱”就会越来越少~  如果您在为孩子备考时有任何问题,想与全国各地的优秀家长交流,想听取来自各个高考家长群的建议。   十一五期间学院确立的总体发展思路是:以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照构建社会主义和谐社会和办人民满意教育的要求,以为水利和社会培养各类合格的高技能人才为目标,坚持以服务为宗旨,以就业为导向的办学方针;坚持规模、效益、质量相统一的办学思想;坚持产学研相结合的办学道路;坚持办学理念、管理模式、运行机制的创新和统一,以高等职业技术教育为主,兼顾中职教育、成人大中专学历教育和行业培训;以水利水电类工科专业为主,兼办文、经、艺等社会需要的其它专业;立足水利,服务社会;立足湖北,面向全国;培养面向生产、建设、管理、服务第一线的高级技术应用型人才。近三年平均就业率达到%。

要不是就业形势严峻到守之不能避之不及,我们又何苦挖空心思渴望出奇制胜?我们都或多或少的,用自己的智慧与努力,渴望过上更好的生活。要知道,评卷是一项任务重又辛苦的工作,除了要保证评卷质量,还要保证评卷速度。学院是教育部高职高专人才培养优秀学校、湖北省示范性高职院校,中国职教学会少数民族职教专门委员会常务理事单位,武陵山经济社会发展协作区高职高专校际协作会长单位。  ◆近年来,先后有一百多所国内外高校的领导、专家到学校调研、考察和交流。

华人策略论坛,华人菠菜策略论坛

    杭州网讯  眼下就是“开学季”,相较于“开学”,一大波“三位一体”招生简章的到来更让“高三党”们感到兴奋。3月3日,省教育考试院公布了2015浙江省“三位一体”招生院校信息。

    自2011年,浙江工业大学、杭州师范大学和中国美术学院启动试点以来,参加“三位一体”招生的浙江高校逐年增加。今年是浙江省实施“三位一体”招生的第五个年头。

    记者从省教育考试院了解到,今年参加“三位一体”招生的院校达到46所,较去年增加12所,招生人数也增加了一千余人。某种程度上说,2015年是浙江省“三位一体”招生的大年。

    杭州网记者从各高校的招生简章中看到,与往年相比,各高校在招生计划、专业、考核要求等上都有所变化。

    招生人数普遍增加 专业选择更广

    浙江工业大学的“三位一体”招生条件和去年基本一致。有所变化的是招生人数增加到135人,其中文科20名,理科115名,较去年增加10人。专业方面,新增了一门制药工程(绿色制药)专业,计划招生人数为10人。

    浙江师范大学今年“三位一体”招生不仅人数大幅度增加,门槛也提高了不少。招生人数从去年120人增至165人,同时增加的中文、数学、外语三个招生专业。去年报名条件只要求考生的高中学业水平测试达到4个A以上,其他C以上。而今年要求考生高中学业水平测试要达到9个A以上,其他C以上,或者高中学业水平测试达到5个A以上,其他C以上,且有学科竞赛或艺术体育等特长。

    浙江理工今年招生计划人数在去年180人的基础上,大幅增加到240人,增幅三分之一。其中理科200人、文科40人。招生的专业(类)理科有17个、文科有6个,比去年多了6个专业(类),其中包涵了机械、电气、建筑、经管、数媒、生物、纺织、工业设计等浙理的优势、特色专业。

    浙江财经大学今年新增中学校长实名推荐环节。省内所有中学的校长都可以实名推荐所在中学的一个学生。招生人数也从去年的130人增至150人,并新增了工程管理、应用统计学、法学、金融工程、信息管理与信息系统等6个专业。

    获取更多学校“三位一体”招生简章信息,可以登录浙江省教育考试院网站或者各所学校官方网站。

    “三位一体”招进来的学生 后劲更足

    虽然“三位一体”招生已经推行了多年,但是依然有很多人不理解,何谓“三位一体”招生?

    “三位一体”招生其实质是融学业水平测试、综合素质评价和高考三方面评价要素为一体的多元化招生考试评价体系。

    通过“三位一体”招进高校的学生表现如何呢?记者采访了浙江工业大学招办副主任朱成康。

    “从我们浙工大的统计数据来看,通过‘三位一体’招进来的学生普遍后劲很足。”

    朱成康介绍说,虽然在刚进学校的一两年期间,这些学生在成绩方面并没有明显优势。但是后期,通过学校综合素质锻炼平台,他们都会有出色的表现。

    2011年,浙江工业大学率先试点“三位一体”招生。通过五年来的观察,“三位一体”招进来的学生很多成了学生骨干,学科竞赛上也经常获奖。

    “浙工大第一届‘三位一体’的学生即将毕业,这一届的学生保研率很高!”朱成康说道,

    什么样的学生适合“三位一体”招生?

    近几年,“三位一体”招生大有扩张之势。是不是所有的学生的都适合参加“三位一体”招生呢?

    朱成康建议道,参加“三位一体”招生考试的学生首先要看自己心仪的专业在不在招考范围。其次综合素质要过硬。因为在“三位一体”考试中,综合素质比重占到了30%。最后,文化课成绩一刻也不能松懈。

    面试一直是“三位一体”考试中,考生们最关心的环节。今年浙工大会采取什么样的面试形式呢?

    朱成康告诉记者,今年的面试形式学校还在讨论研究中。

    不过记者了解到,以往浙工大的面试都主要考察两个方面。一个是综合素质,题目一般为通识类题目。考察学生的潜质、科学思维等综合素质。另外一个是知识问题的考察,一般由面试老师根据专业自主出题。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于杭州资讯 - 杭州资讯广告服务 - 杭州资讯免责申明 - 华人策略论坛,华人菠菜策略论坛 - 联系杭州之窗
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by杭州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 华人策略论坛,华人菠菜策略论坛 www.getarmoires.com.